Новости

Bentley Mulsanne получит дизельный двигатель и удлиненный кузов

2 октября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Производитель "королевских" автомобилей, британский Bentley планирует расширить линейку своего флагмана, модели Mulsanne. В ближайшем будущем компания намерена предложить удлиненный вариант машины, а также дизельный двигатель.

Как сообщает Autocar со ссылкой на главу компании Вольфганга Дюрхаймера, Bentley намерен заняться и расширением семейства Continental. " Мы может сделать больше разных Continental чем та линейка, что мы имеем сегодня. Лично я вижу развитие в стиле Porsche 911: облегченные модели, специальные модели. Это успешная стратегия сегодня", - заявил Дюрхаймер.

"Что касается Mulsanne, то мы постоянно получаем запросы на удлиненную модель, к примеру. Вопрос лишь в том, будем ли мы делать ее под специальный заказ или поставим на конвейер. Сейчас мы оцениваем эти перспективы. Но у меня нет сомнений в том, что мы сможет продавать такой вариант для Китая или США", - добавил глава компании.

По данным издания, Bentley также рассматривает варианты выпуска модели Mulsanne в кузове кабриолет и купе. Эти автомобили будут конкурировать на рынке с Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe.

Что касается возможности выпуска дизельного варианта Mulsanne, то, по словам Дюрхаймера, дизель, равно как и гибридная силовая установка, является приоритетом для Bentley. Дюрхаймер пришел в Bentley из Porsche, где успешно запустил первый кроссовер немецкой марки и внедрил в модельный ряд гибридные и дизельные модели. Похоже, то же самое топ-менеджер намерен проделать и с британской маркой.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить