Новости

Bentley Continental GT получит КПП с двумя сцеплениями

17 октября 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Компания Bentley рассматривает возможность установки на новую модификацию купе Continental GT, которая получит восьмицилиндровый двигатель, коробки передач с двумя сцеплениями.

Как сообщает издание Autocar, сейчас инженеры британского производителя выясняют, насколько сложна будет адаптация трансмиссионного тоннеля модели под эту КПП. Отметим, что на данный момент машины семейства Continental оснащаются только моторами W12 различной мощности и шестидиапазонными "автоматами" ZF.

Как сообщалось ранее, объем нового восьмицилиндрового агрегата, который разрабатывается компанией Bentley совместно с Audi, составит четыре литра. Мощность этого двигателя пока не разглашается. Известно лишь, что его уровень выбросов CO2 будет примерно на 40 процентов меньше, чем у двенадцатицилиндрового мотора. Кроме того, преселективная коробка передач с двумя сцеплениями будет позаимствована у Audi.

Представители британского производителя подчеркивают, что автомобиль с V8 не планируется позиционировать как более доступную, базовую, модификацию: модели с V8 и W12 будут находиться в линейки рядом друг с другом, "на одном уровне".

По предварительным данным, автомобили Bentley Continental с V8 появятся в продаже через два года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить