Новости

Белый дом не будет влиять на решение GM о продаже Opel

25 августа 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Белый дом не намерен вмешиваться в процесс принятия решения руководством американского автоконцерна General Motors о продаже своего европейского филиала Adam Opel GmbH, сообщает агентство Рейтер.

Совет директоров General Motors 22 августа в очередной раз не смог выбрать покупателя из канадского производителя автокомплектующих Magna, в консорциум с которым входит российский Сбербанк, и бельгийской инвестиционной компании RHJ International. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Билла Бертона, правительство США не станет каким-либо образом оказывать влияние на процесс выбора, несмотря на то, что владеет 60% акций GM, после процедуры технического банкротства, которую перенесла компания.

"По мнению президента, решения по текущим операциям должны приниматься работниками General Motors. Он (президент США Барак Обама) никогда не хотел заниматься этим бизнесом, и он счастлив, что они сами принимают решение и снова встают на ноги", - сказал Бертон на брифинге в штате Массачусетс, где проводит отпуск президент США.

В свою очередь пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель в понедельник подтвердил, что немецкая сторона по-прежнему хочет, чтобы покупателем Opel стал австро-канадский концерн Magna, и делает все необходимое, чтобы этому способствовать. По словам пресс-секретаря канцлера, очередное заседание руководства General Motors по вопросу о выборе покупателя состоится "где-то 8 или 9 сентября".

Совет директоров GM дает только "рекомендацию" по покупателю. Окончательное решение принимает назначенный после начала процедуры банкротства Opel опекунский совет, в который входят по два представителя от GM и федерального правительства, а также "нейтральный" член - президент Торговой палаты США в Германии Фред Ирвин.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить