Новости

Белоруссия и РФ создают коридор безопасности Москва-Брест

31 мая 2008
≈ 7 минут
32 просмотра

Министерства внутренних дел Белоруссии и России создают автотранспортный коридор безопасности на маршруте Москва-Брест. Об этом было сообщено по итогам завершившегося очередного заседания объединенной коллегии МВД Белоруссии и России.

Как сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, "коридор безопасности Москва-Брест - это современный проект". По его словам, в настоящее время органы внутренних дел двух стран уделяют большое внимание техническому оснащению этой автомагистрали. Он отметил, что в настоящее время на автотрассе смонтировано большое количество технических и информационных постов, "которые позволяют нам в реальном времени обеспечить прохождение того или иного груза". Эти посты позволяют также делать более безопасным дорожное движение по автомагистрали.

Нургалиев сообщил, что в перспективе возможен выход "на равноудаленный доступ к базам данных, которые имеются в Белоруссии и России по обеспечению безопасности дорожного движения". Так, в ближайшее время будут созданы около 500 новых абонентских пунктов, которые позволят стражам правопорядка быстро проводить сверку данных и оперативно принимать решения по тем или иным ситуациям, создавшимся на трассе. Коридор безопасности Москва-Брест - "это пилотный проект", сказал глава МВД России. По его оценке, опыт, накопленный при реализации этого проекта, может быть использован и другими странами СНГ.

В свою очередь глава МВД Белоруссии Владимир Наумов акцентировал внимание на том, что создание коридора безопасности Брест-Москва вовсе не означает, что на этой автотрассе неблагополучная ситуация. "Это наиболее безопасная трасса на сегодня", - отметил белорусский министр.

Шестьдесят преступников, объявленных МВД России и Белоруссии в межгосударственный розыск, задержано сотрудниками милиции Союзного государства в ходе совместно проведенной операции, продолжил министр внутренних дел России. "В период с 12 по 14 марта текущего года успешно проведена межгосударственная широкомасштабная операция "Розыск". В результате было задержано 35 преступников, разыскиваемых МВД Белоруссии. В свою очередь, белорусскими оперативными сотрудниками задержано 18 преступников, объявленных в розыск российскими коллегами", - сказал он на пресс-конференции.

"Кроме того, в период проведения операции вместе с приехавшими к нам белорусскими коллегами, в московском и ленинградском регионе было задержано семь человек, разыскиваемых правоохранительными органами Белоруссии за совершение преступлений, и установлено четыре лица пропавших без вести", - сказал Нургалиев. Он также отметил эффективность применения современных высоких технологий.

"В текущем году с помощью информационно- поисковых систем российскими сотрудниками транспортной милиции по запросам правоохранительных органов Белоруссии задержано 40 граждан, находящихся в розыске за совершение тяжких преступлений" - отметил глава российского МВД. Он добавил, что ежегодно российскими органами внутренних дел устанавливается порядка 20 процентов разыскиваемых белорусским МВД лиц.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить