Новости

Белоруссия и Казахстан сохранят низкие пошлины на иномарки

18 июня 2010
≈ 5 минут
40 просмотров

Изъятие из Таможенного кодекса в отношении ввозных пошлин на автомобили для физических лиц из Белоруссии и Казахстана будет действовать не более одного года, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.
"Мы договорились, что будет период, в течение которого они (граждане Белоруссии и Казахстана) будут пользоваться льготным порядком для своих стран на ввоз автомобилей. Переходный период – до создания Единого экономического пространства, но не более чем на год, финальная дата – 1 июля 2011 год по машинам, потому что это привязано к границе. Мы не можем снять границу, пока есть различия в режиме торговли", – сказал А. Слепнев.

Ранее вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев сообщил, что до введения Единого экономического пространства (ЕЭП) в Казахстане будет действовать плавающая ставка ввозной таможенной пошлины на автомобили в зависимости от объема двигателя. По его словам, данная система будет аналогична действующим в Белоруссии ставкам. Он уточнил, что в течение переходного периода одно физическое лицо сможет ввозить автомобиль один раз в год на территорию Казахстана по вышеуказанным ставкам. Эти машины не могут быть перепроданы на российском рынке, уточнил казахстанский вице-премьер.

В свою очередь первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов подчеркнул, что такие автомобили не только нельзя будет продать без уплаты пошлины, но даже и оформить на них доверенность. "Если автомобиль будет следовать с транзитными номерами через границу из Казахстана в Россию, то пошлина будет уплачена прямо на границе", – отметил он. И. Шувалов добавил, что после вступления в силу норм Единого экономического пространства уровень пошлин на иномарки в Казахстане будет аналогичен российскому.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить