Новости

Белоруссия хочет вступить в программу «Наличные за автохлам»

30 августа 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Белоруссия может присоединиться к российской государственной программе утилизации старых автомобилей. Об этом заявил журналистам заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Анатолий Лис, передает БЕЛТА. «Мы заинтересованы в том, чтобы войти в эту российскую программу, где при покупке автомобиля российского производства можно сдать старую машину и получить за это доплату», – сказал замминистра.

По его словам, Минприроды страны уже вышло с соответствующим предложением в правительство Союзного государства. Предполагается, что источником финансирования программы станет союзный бюджет. Однако, уточнил А. Лис, «пока это только предложение, оно рассматривается».

Напомним, что в июле с. г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о продлении программы утилизации старых автомобилей и выделении на нее еще 10 млрд рублей из госбюджета.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить