Новости

Beiqi Foton приходит в Россию

30 июня 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики повышенной надежности и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен будет иметь заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в нашей стране компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих авто.

Также весьма интересно, что помимо затрат на глобальное расширение сфер влияния, менеджмент Beiqi Foton инвестировал 736 миллионов долларов в разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. К примеру, за один только прошлый год компания построила 5 тысяч экологичных автобусов и выпустила 400 000 высокоэффективных двигателей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить