Новости

Байкеры Санкт-Петербурга открыли сезон с третьей попытки

18 мая 2009
≈ 8 минут
48 просмотров

Вчера в 16:00 колонна мотоциклистов выехала от Парка 300-летия Петербурга и через весь город направилась к СКК в Московском районе. Четыре тысячи участников посвятили свой первый в этом сезоне заезд ветеранам Великой Отечественной войны. О том, что власти постоянно не согласовывали мероприятие, байкеры уже не вспоминали, передает телеканал 100ТВ.

По приблизительным оценкам в мероприятии приняло участие более 3000 мотоциклистов. Байкеры двигалась с непривычно маленькой для них скоростью – около 30 километров в час. Вся колонна проезжала примерно за 7 минут.

Специально для проведения мероприятия в городе на время перекрывались улицы, по которым пролегал маршрут следования колонны. Пропускали байкеров не только автомобилисты, но и пешеходы, хотя, стоит отметить, что последние даже были этому рады, а некоторые, всей семьей, пришли специально посмотреть на мотопробег, пишет "Мой район".

Илья, президент мотоклуба «Ночные волки»:

«Хочется мотокультуру в массы нести и развеять тот миф, о котором люди думают, что мы хулиганы злые. На самом деле это культура».

http://img.autorambler.ru/images/journal/688a23c27d2a1829a06a6385e57fa14f
Открытие мотосезона в Санкт-Петербурге. Фото с сайта mr7.ru

СПРАВКА: «Ночные Волки» (английское название — «Night Wolves MG Russia») — первый в СССР и России байкерский клуб. Основан 31 мая 1989 года в Москве. С 1992 — член международного байк-движения. Клуб проводит байк-фестивали с выступлениями рок-групп, таких как Ария, E.S.T., Мастер, Чёрный обелиск, Коррозия Металла, а также мастеров татуировки. Члены клуба принимают участие во многих мотопробегах и гонках по России и за рубежом. Лидер клуба — Александр «Хирург» Залдостанов. Петербургское отделение клуба существует с 1996 года.

На пути следования колонны байкеров приветствовали жители и гости города. А сопровождали колонну сотрудники спецполка ГАИ.

Сроки мотопробега переносили 3 раза. 2 мая колонне из трех тысяч мотоциклов запретили движение по городу. Причина - не было необходимых согласований. О которых, по рассказам самих байкеров, стало известно в последний момент. Праздник перенесли на 10 мая. В воскресенье снова неудача. Запретили из-за игры «Зенита» с самарскими «Крыльями». Теперь пробег перенесли на 17 число. Впрочем, несостоявшееся торжество не мешает мотоциклистам пополнять статистику ДТП.

http://img.autorambler.ru/images/journal/433f3ded2d5d947acc1c30047ab868fa
Открытие мотосезона в Санкт-Петербурге. Фото с сайта mr7.ru

Отметим, что в этом году весна для байкеров началась печально. В конце апреля только за одну ночь произошли две аварии с участием мототранспорта - на Лиговском проспекте разбился мотоциклист. Молодой человек на полной скорости влетел под фуру. Умер мгновенно. А на Светлановском проспекте два молодых человека на мотороллере пытались проскочить на красный свет. Водитель погиб на месте, его пассажир госпитализирован. Возможно, из-за этих ДТП байкерам и не разрешили открыть сезон 2 мая.

Другая страшная авария произошла 4 мая. Мотоциклист врезался в туристический автобус и погиб. Автобус ехал по набережной Фонтанки в сторону цирка, мотоциклист, судя по всему, пытался «проскочить» перед многотонным транспортом. В результате столкновения мужчина, управлявший мотоциклом, погиб на месте.

Источник: ГАЗЕТА. СПб
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 3
Разрешена ли Вам остановка за знаком?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена.
Ответить