Новости

Баттону поднимут зарплату

28 мая 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Один из руководителей команды-лидера чемпионата мира Brawn GP Ник Фрай подтвердил: ближе к середине сезона они начнут переговоры со своим гонщиком Дженсоном Баттоном о повышении его гонораров. Английский пилот в чемпионате-2009 выступает очень удачно - он уже выиграл пять гонок из шести и является главным претендентом на чемпионский титул.

Баттон связан контрактом с Brawn до конца 2011 года, но команда опасается, что соперники могут попытаться перекупить у них Дженсона. Тем более, что перед началом чемпионата, из-за кризисного положения в бывшей Хонде, а ныне Brawn, английский пилот согласился на уменьшение своей зарплаты (по контракту с Хондой она составляла порядка 8 млн. долларов).

"Дженсон добровольно пошёл на значительное сокращение своих гонораров, - сказал Ник Фрай. - Но у него действительно контракт с нами на несколько лет. Поэтому через некоторое время мы обсудим с ним, что нам нужно сделать, чтобы он получал справедливое вознаграждение".

Фрай уверяет, что даже если Brawn не найдёт в ближайшее время новых спонсоров, имеющегося бюджета команде вполне хватит, чтобы удержать Баттона.

"Мы рачительно используем имеющиеся средства, а это значит, что основные деньги идут на техническое развитие автомобиля, - сказал Фрай. - А вся команда, включая меня и Росса Брауна, летает рейсами (дешёвой бюджетной авиакомпании) Easyjet".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить