Новости

Баттон: "Скорость машины не отвечает нашим ожиданиям…"

4 апреля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Дженсон Баттон, победитель Гран При Австралии, заявил, что команду Brawn GP не стоит считать главными фаворитом малазийского уик-энда. По мнению британца, наиболее велики шансы на успех у гонщиков Ferrari.

Дженсон Баттон: «Думаю, на этот раз у нас будет намного больше конкурентов. Мы пока не можем найти оптимальный баланс машины… Не думаю, что скорость BGP 001 отвечает нашим ожиданиям.

На тренировках на длинных сериях кругов очень хорошо выглядели команды Ferrari и Red Bull. Прежде всего, гонщики Ferrari были намного быстрее, чем я предполагал, так что они очень сильны. Не уверен, удастся ли нам их догнать, однако надо дождаться квалификации…

Машиной я пока не доволен; полагаю, Рубенс тоже: только не подумайте, что я пытаюсь сознательно принизить наши шансы. Судя по результатам тренировок, Ferrari действительно выглядит быстрее всех, причем, не только на отдельном круге, но и на длинных сериях».

Кроме того, Баттон не исключает, что дополнительное преимущество соперникам обеспечат системы рекуперации кинетической энергии: «На прямых в Сепанге трудно бороться с соперниками, на чьих машинах стоят KERS. Например, на тренировке передо мной ехал Алонсо, легко уходя в отрыв на прямых. Так что здесь они могут отыгрываться, и их преимущество будет заметнее, чем мы видели на тестах…

Но даже если мне удастся опередить их в квалификации, сдерживать натиск будет трудно…»

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить