Новости

Баррикелло: Замена коробки – мера предосторожности

4 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Рубенс Баррикелло объяснил, что замена коробки передач на его машине - лишь мера предосторожности, хотя за это он был оштрафован смещением на пять позиций назад на старте Гран При Малайзии.

Поскольку в Мельбурне в момент старта бразильца подвела именно коробка передач, он считает, что команда приняла правильное решение.

Рубенс Баррикелло: «После той проблемы, которая возникла в момент старта в Австралии, инженеры нашли какую-то неисправность. Я согласен с командой, которая считает, что лучше рискнуть и поменять коробку передач сейчас, чем в следующих гонках».

Несмотря на штраф, Баррикелло готов бороться за победу. Напомним, последний раз на самую верхнюю ступень подиума Рубенс поднимался в Китае в 2004-м году.

«Не исключено, что я смогу побороться за победу, – заявил Баррикелло в интервью Autosport. – К сожалению, мне предстоит стартовать не с самой лучшей позиции, но такова реальность, однако я готов принять вызов. Посмотрим, что из этого получится: все-таки, у меня отличная машина».

Впрочем, при этом Рубенс полагает, что гонщики, на чьих машинах установлены системы рекуперации кинетической энергии, могут иметь определенное преимущество именно на старте: «Если KERS хорошо работает, то, благодаря дополнительному ускорению, теоретически, у тебя есть возможность обойти два ряда машин».

Команда Brawn GP, за которую выступают Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон, системы KERS не использует.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить