Новости

Баррикелло может стать напарником Петрова

21 октября 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Руководство Lotus Renault GP, не слишком довольное выступлением французской команды в текущем сезоне, готово пойти на радикальные изменения в составе пилотов.

Боссы конюшни, по слухам, сегодня всерьез изучают целесообразность приглашения ветерана Формулы-1 Рубенса Баррикелло, который не скрывает возможность ухода из Williams по окончании текущего чемпионата. В составе Lotus Renault GP бразильский пилот может сменить Роберта Кубицу, чья карьера после февральской аварии оказалась под вопросом, хотя в самой команде все же надеются, что поляк сможет оправиться от травм и вернуться в "призовой" болид.

"Дедлайн решения вопроса относительно будущего Кубицы - конец октября или несколько позже, - отметил руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе. - Может показаться, что мы затягиваем с этим вопросом, но, если есть шанс, что Роберт вернется в Формулу-1, то я хотел бы видеть его в составе нашей команды. Я решил дать ему шанс и проявить терпение. Мы говорили с менеджером Роберта, и он заверил, что Кубица готов выйти на стартовую решетку. В то же время не хочу действовать во вред команде, и если пойму, что с нашим дуэтом пилотов что-то не так, то сделаю соответствующие выводы".

В первой половине сезона Роберта Кубицу в Lotus Renault GP заменял Ник Хайдфельд, однако слабые результаты немецкого пилота вынудили руководство команды отказаться от услуг немецкого гонщика. Начиная Гран-при Бельгии и до конца чемпионата напарником Виталия Петрова является бразилец Бруно Сенна.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 18
Какое расстояние проедет транспортное средство за одну секунду при скорости движения около 90 км/час?
Примерно 15 м.
Примерно 35 м.
Примерно 25 м.
Ответить