Новости

Банки получат компенсацию за выданные в январе льготные автокредиты

9 февраля 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Правительство России приняло решение выделить средства на компенсацию банкам льготных автокредитов, выданных в январе текущего года, когда прошлогодняя программа субсидирования процентных ставок на покупку машин уже не действовала, а постановление о ее продлении еще не было подписано. Об этом сообщает "Коммерсант".

Решение о продление программы льготного автокредитования еще на один год было принято премьер-министром РФ Владимиром Путиным в начале февраля. В общей сложности, на финансирование всей программы в 2010 году выделен один миллиард рублей. Кроме того, этим же постановлением предусматривается увеличение с 14 до 20 дней срока проверки Минпромтрогом полноты всех предоставляемых банком документов и увеличения с 14 до 30 дней срока перечисления средств на их счета.

За все время действия программы, запущенной в начале 2009 года, льготными кредитами воспользовалось более 70 тысяч человек. Как считает министр промышленности и торговли Виктор Христенко, в текущем году продажи автомобилей по этой схеме увеличатся до 100 тысяч машин.

В рамках действия программы льготного автокредитования россияне могут приобрести автомобиль, выпущенный на расположенном в РФ заводе, стоимостью не более 600 тысяч рублей с 15-процентным первым взносом. Часть процентной ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ будет субсидирована правительством. Срок кредита не может превышать трех лет. В список машин, подпадающих под действие программы, входят 50 моделей.

Отметим, что ранее Федеральная антимонопольная служба России предложила снять ограничение максимальной стоимости автомобиля. Поддержана ли эта инициатива правительством, пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 7
Вы намерены повернуть налево на этом перекрестке. В какой момент Вам следует включить левые указатели поворота?
По Вашему усмотрению.
Заблаговременно, до въезда на перекресток.
После въезда на первое пересечение проезжих частей.
Ответить