Новости

Банки начали прием заявок на льготные автокредиты

6 апреля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

С понедельника два госбанка начали принимать заявки на получение льготного автокредита, часть процентной ставки по которому субсидируется за счет правительства РФ. Как стало известно газета "Коммерсант", в Сбербанке эффективная ставка по такому кредиту составит 6,33 процента (15 процентов минус 8,66 процента, которые компенсирует правительство), а в Россельхозбанке - 9,33 процента. Третий банк, участвующий в этой программе, - ВТБ24 - начнет работать с льготными автокредитами с 10 апреля. Процентная ставка в этом банке составит 10,4 процента годовых.

Напомним, что условия получения льготного автокредита во всех банках будут одинаковыми: кредит выдается только на покупку автомобиля российского производства стоимостью до 350 тысяч рублей (список моделей утвержден Минпромторгом); клиент должен внести не меньше 30 процентов стоимости автомобиля в качестве первоначального взноса; кредит выдается максимум на 2,5 года (максимальный срок погашения - конец 2011 года). В итоговый перечень автомобилей-льготников, разработанный министерством и опубликованный в конце прошлой недели, попали 29 моделей. Это весь модельный ряд "АвтоВАЗа", российские внедорожники Chevrolet Niva и UAZ Hunter, а также Ford Focus, Kia Spectra, Fiat Albea, Skoda Fabia и Renault Logan.

Стоит отметить, что ряд автопроизводителей (Ford, Renault и UAZ) выпустили специальные модификации своих моделей для того, чтобы они попали в утвержденные правительством ценовые рамки - до 350 тысяч рублей. Однако в перечне Минпромторга все равно осталась одна модель, которая стоит дороже - это Chevrolet Niva, цены на которую начинаются с 412 тысяч рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить