Новости

Банду "автоподставщиков" брали жестко

21 октября 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Организованную преступную группу "автоподставщиков" из 13 человек задержали сотрудники МУРа при поддержке милицейского спецназа, сотрудников ДПС и вертолета столичного ГУВД. Задержание проходило одновременно в трех точках Москвы – на Комсомольской площади, на Кутузовском проспекте и в Марьино. С воздуха за операцией следил милицейский вертолет.

По данным оперативников, группировка "работала" в столице около полугода. За это время их жертвами стали десятки водителей. "Автоподставщики" орудовали на четырех автомобилях: спортивных Volkswagen Golf и Mazda и представительских BMW и Lexus.

В преступную группу, по данным МУРа, входили выходцы из Узбекистана. К потенциальной жертве, как правило, владельцу дорогого джипа, пристраивался спортивный автомобиль. Водителя пытались заставить перестроиться в другой ряд: "моргали" фарами, сигналили. Когда автомобилист начинал маневр, его подрезала еще одна дорогая иномарка. Для имитации звука столкновения в машину жертвы бросали грузик, используемый для балансировки колес. Пока жертва разговаривала с водителем, один из мошенников шкуркой наносил на машины следы "столкновения".

Мошенники представлялись сотрудниками спецгаража Федеральной службы охраны или прокуратуры. Говорили, что их машина начинена дорогой техникой, которая пострадала из-за ДТП. По мнению оперативников, часто потерпевшие отдавали любые деньги, лишь бы не связываться с представителями спецслужб. В милицию обратились немногие.

Например, 53-летний владелец Lexus LX в сентябре на Дмитровском шоссе отдал аферистам 44 тысячи евро. А один из потерпевших расстался даже с 240 тысячами долларов.

Сейчас МУР устанавливает, кто еще стал жертвой мошенников, и проверяет информацию о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 19
Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Уменьшение радиуса прохождения поворота.
Уменьшение скорости движения.
Увеличение скорости движения.
Ответить