Новости

Бандиты угрожают саммиту АТЭС

23 апреля 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Строящиеся объекты саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года уже стали лакомой приманкой для криминала. Как вчера сообщили «НГ» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», оперативниками задержан житель города Артема, собиравший «дань» с водителей грузовиков, работающих на строительстве моста на остров Русский. В начале апреля в оперативно-розыскную часть (ОРЧ) Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю поступило заявление от компаний ООО «Мостовик» и «Мост» о том, что на пригородной трассе во Владивосток с водителей этих компаний неизвестные пытаются получать «плату за проезд».

Сценарий был одним: тонированный автомобиль без номеров прижимал грузовик к обочине, а молодой человек объяснял водителю, что за проезд по дороге надо платить. Таким способом неизвестные успели собрать с водителей 6,5 тыс. руб. Оперативники нашли сборщика «дорожного налога» – 39-летнего житель города Артема. Как рассказал начальник ОРЧ полковник милиции Степан Попков, подозреваемый признался в преступлении, на него возбуждены три уголовных дела за грабеж. Сам задержанный объяснил, что на преступление его толкнуло безденежье. Подозреваемый полагал, что водители, работающие на стройке, приехали из других регионов России и не знают местных неписаных законов, а значит, станут его легкой добычей.

В последние пять лет приморские оперативники провели несколько масштабных спецопераций по зачистке трасс от вымогателей. Прежде с перегонщиков японских автомобилей за «безопасный проезд» от Владивостока до Хабаровска преступники брали солидные суммы. Длительные сроки заключения получили члены двух преступных группировок вместе с их лидерами (более 20 человек. – «НГ»).

Источник: Независимая газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить