Новости

Бандиты угрожают саммиту АТЭС

23 апреля 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

Строящиеся объекты саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года уже стали лакомой приманкой для криминала. Как вчера сообщили «НГ» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», оперативниками задержан житель города Артема, собиравший «дань» с водителей грузовиков, работающих на строительстве моста на остров Русский. В начале апреля в оперативно-розыскную часть (ОРЧ) Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю поступило заявление от компаний ООО «Мостовик» и «Мост» о том, что на пригородной трассе во Владивосток с водителей этих компаний неизвестные пытаются получать «плату за проезд».

Сценарий был одним: тонированный автомобиль без номеров прижимал грузовик к обочине, а молодой человек объяснял водителю, что за проезд по дороге надо платить. Таким способом неизвестные успели собрать с водителей 6,5 тыс. руб. Оперативники нашли сборщика «дорожного налога» – 39-летнего житель города Артема. Как рассказал начальник ОРЧ полковник милиции Степан Попков, подозреваемый признался в преступлении, на него возбуждены три уголовных дела за грабеж. Сам задержанный объяснил, что на преступление его толкнуло безденежье. Подозреваемый полагал, что водители, работающие на стройке, приехали из других регионов России и не знают местных неписаных законов, а значит, станут его легкой добычей.

В последние пять лет приморские оперативники провели несколько масштабных спецопераций по зачистке трасс от вымогателей. Прежде с перегонщиков японских автомобилей за «безопасный проезд» от Владивостока до Хабаровска преступники брали солидные суммы. Длительные сроки заключения получили члены двух преступных группировок вместе с их лидерами (более 20 человек. – «НГ»).

Источник: Независимая газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить