Новости

«B-Класс» показали в новом свете

23 марта 2011
≈ 5 минут
45 просмотров

На заводе в Раштатте специалисты компании Mercedes-Benz создали уникальный автомобиль, представляющий B-Класс в совершенно новом свете: B55 с двигателем V8 и системой заднего привода.

Идея этого проекта принадлежит Петеру Веспу, директору завода в Раштатте. Он поручил нескольким сотрудникам завода создание особенного автомобиля на базе B-Класса и при этом оставил на их усмотрение конкретные технологические и дизайнерские решения.

Андреас Вюрц, руководитель отдела профессионального технического обучения, решил, что в отсеке для двигателя вполне может разместиться V8. Вместе со своим коллегой Маттиасом Ригером, руководителем отдела установки электрических компонентов, Вюрц собрал команду из 12 стажеров второго и третьего года обучения, специализирующихся на производственной механике и автомобильной мехатронике. Они оставили пространственную концепцию B-класса в неизменном виде, свели к минимуму внешние изменения, обновили интерьер и получили автомобиль, пригодный для ежедневной эксплуатации.

На новинку установили двигатель V8 объемом 5,5 л и мощностью 388 л.с., а также семиступенчатый «автомат» и блок управления двигателем. Ведущую заднюю ось новинка получила от старой модели W 210, а карданный вал – от Е-Класса. Что касается тормозной системы – команда выбрала систему от C 32 AMG. Спереди были установлены перфорированные тормозные диски 345 x 34 мм с внутренней вентиляцией, а сзади – перфорированные тормозные диски 300 x 30 мм с внутренней вентиляцией. Всю систему дополнили эффектными спортивными 5-спицевыми колесными дисками с резиной 235/40 ZR 18 Y спереди, а сзади установили колесные диски с резиной 255/35 ZR 18 Y.

Салон машины был отделан алькантарой и кожей. Финальные штрихи новинке В55 придали в окрасочном цехе на заводе в Раштатте. Автомобиль окрасили в модный белый цвет с темной решеткой радиатора и затемненными фарами головного света. При массе в 1620 кг получившийся B55 всего на 180 кг тяжелее оригинала, что дает основания ожидать внушительных эксплуатационных показателей.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.
Запрещено.
Ответить