Новости

Автожурналиста лишили прав за превышение скорости во время тест-драйва

8 сентября 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Австралийская полиция задержала автомобильного журналиста, передвигавшегося на спорткаре Ferrari California со скоростью 231 километр в час на участке дороги с ограничением 110 километров в час. Как сообщает AFP, водитель был остановлен во время проведения тест-драйва.

В суде 58-летний Род Исдаун заявил, что совершил глупую ошибку и впредь будет следовать правилам дорожного движения. Судья назвал журналиста "старым хулиганом" и нелегальным уличным гонщиком. За двукратное превышение скорости Исдауна обязали выплатить штраф в размере 1900 австралийских долларов (1615 долларов США) и лишили его на полгода права управления транспортными средствами.

После инцидента Исдаун потерял свое место в автомобильном отделе издания Australian Financial Review.

Ferrari California является самой доступной моделью итальянской марки. Автомобиль представляет из себя заднеприводной переднемоторный купе-кабриолет, оснащенный восьмицилиндровым двигателем объемом 4,3 литра, развивающим 460 лошадиных сил. До "сотни" спорткар разгоняется менее, чем за четыре секунды, а максимальная скорость машины составляет 310 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить