Новости

Автозаводы в Санкт-Петербурге получат собственный таможенный пост

29 марта 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Для расположенных в Санкт-Петербурге сборочных предприятий иностранных автомобильных компаний в поселке Шушары планируется создать специальный таможенный пост.

Такое решение, как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу было принято на совещании с участием руководителей таможни, заводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям.

На новом таможенном посту планируется оформлять любые автокомпоненты и оборудование, которое поставляется на заводы иностранных производителей в Санкт-Петербурге из-за рубежа морским, автомобильным или воздушным путем. Также создана специальная рабочая группа, состоящая из представителей сборочных предприятий, таможенной службы и правительства Петербурга, которая займется решением проблем и всех вопросов, возникающих у сторон в период создания нового поста.

На данный момент в Санкт-Петербурге расположены заводы компаний Toyota, Nissan и General Motors, которые в общей сложности выпускают шесть автомобилей: Toyota Camry, Nissan Teana и X-Trail, а также Chevrolet Captiva, Cruze и Opel Antara. Со следующего года также начнется производство хэтчбека Opel Astra, с 2011-го – кроссовера Nissan Murano.

В сентябре текущего года в Петербурге планируется открыть предприятие южнокорейской компании Hyundai, в строительство которого было инвестировано 500 миллионов евро. Ожидается, что мощности завода позволят выпускать до 150 тысяч машин в год. Собирать на нем, по некоторым данным, будут бюджетные модели на основе Kia c'eed и Hyundai i30.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить