Новости

Автозаводы не получили обещанную помощь правительства

12 февраля 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

Отечественные автопроизводители пока не получили финансовую поддержку в размере 200 миллиардов рублей, которая была в декабре прошлого года обещана российским компаниям премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщают "Ведомости", единственная действующая сейчас мера господдержки – это увеличившиеся таможенные пошлины на ввоз иномарок.

По информации издания, в настоящее время правительством подписано лишь два постановления о выделении средств для помощи автопрому, а именно: о госзакупке автомобилей на сумму 12,5 миллиарда рублей и о выделении шести миллиардов рублей для субсидирования автокредитов. При этом данные документы еще не вступили в силу, поскольку список моделей машин, подпадающих под действие этих программ, еще не определен.

Кроме того, пока не подписано постановление о предоставлении российским автоконцернам госгарантий по кредитам на сумму 35 миллиардов рублей и выкуп облигаций на 60 миллиардов, которые должны помочь производителям решить проблему дефицита оборотных средств. Напомним, что согласно проекту документа о госгарантиях, они могут быть предоставлены компаниями в качестве обеспечения кредита лишь на половину требуемой суммы. Второю половину необходимо гарантировать самостоятельно, например, имуществом или акциями. Как сообщили "Ведомостям" источники в нескольких российских автоконцернах, данное постановление не подписано только потому, что против такой схемы обеспечения кредитов выступают банки, которые в случае дефолта не смогут сразу получить компенсацию от государства.

Также средства не поступили и в лизинговую систему. Ранее премьер-министр заявил, что для субсидирования кредитов планируется предоставить 43 миллиарда рублей, однако на данный момент эти деньги Минфином не выделены.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
53 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить