Новости

Автозавод «Урал» начал выпуск новых бескапотных автомобилей

23 июля 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» приступил к конвейерной сборке принципиально нового большегрузного полноприводного автомобиля «Урал-6370».
Он оснащен двухместной кабиной бескапотного исполнения повышенной комфортности со спальным местом. В кабине улучшены интерьер и параметры рабочего места (обзорность и шумоизоляция). Опрокидывание кабины – гидравлическое, с возможностью дублирования электроприводом. Как отмечают в «Группе ГАЗ», автомобиль «Урал-6370» обладает повышенным эксплуатационным ресурсом, поскольку оборудован комплектующими, соответствующими мировым стандартам качества. В частности, он оснащается дизельным рядным шестицилиндровым двигателем ЯМЗ-650 мощностью 412 л.с., механической шестнадцатиступенчатой коробкой передач ZF 16S2220TD с синхронизаторами на всех передачах и механической двухступенчатой раздаточной коробкой ZF с блокируемым межосевым дифференциалом.

«Урал-6370» может выпускаться в различном исполнении: седельный тягач, трубоплетевоз, самосвал и шасси с удлиненной базой под спецнастройки. Конструктивные особенности машины предусматривают возможность установки системы автоматической подкачки шин.

По данным «АСМ-Холдинга», за пять месяцев 2010 года автозавод «Урал» увеличил производство на 43,6%, выпустив 3559 грузовых автомобилей. При этом более 80% из этого количества (2851 шт.) пришлось на бортовые автомобили «Урал-4320».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить