Новости

Автовладельцами "займется" прокуратура

2 июня 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

На Среднем Урале стартовала операция «Чистый воздух» – экологи начали проверять токсичность автомобильных выхлопных газов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Министерства природных ресурсов региона, профилактическое мероприятие проводится с 1994 года. Его главная цель – снижение количества автомобилей, эксплуатирующихся с превышением нормативов токсичности и дымности. В этом году подвергнутся проверкам, включающим в себя контроль над уровнем содержания окиси углерода в выхлопных газах транспорта, около 1800 автотранспортных предприятий региона. В контрольных мероприятиях вместе с экологами примут участие сотрудники ГИБДД, областного Центра экологического мониторинга и контроля и Роспотребнадзора. Нарушителей природоохранного законодательства ждут соответствующие санкции – предписания, штрафы, а в некоторых случаях передача материалов в органы прокуратуры.

Отметим, что в прошлом году специалистам удалось проинспектировать более 2180 предприятий. Причина, по которой нынешняя профилактическая акция заденет меньшее число автомобильных организаций, кроется в кризисе. «Некоторые автохозяйства из-за экономических трудностей приостановили или полностью прекратили свою деятельность», – поясняет начальник отдела экологического контроля СОГУ ЦЭМИК Надежда Комисарова. Операция «Чистый воздух» в Свердловской области продлится до сентября, результаты будут подведены в ноябре этого года.

Стоит добавить, что по итогам аналогичной акции, проведенной в 2008 году, было оштрафовано 207 должностных лиц и 1044 водителя на сумму почти 263 тысячи рублей, 12 материалов были направлены в прокуратуру.

Текст: Игнат Святки.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить