Новости

АвтоВАЗ выпустит "женский" вариант спортивного автомобиля

16 мая 2016
≈ 5 минут
161 просмотр

В автомобильном городе Тольятти назрел очередной кризис, который ставит под вопрос целесообразность существования целого завода. Ранее предприятия, являвшиеся дочерними, вносили, хоть и малый, но свой вклад в спасение завода. Но многие из подобных фирм, к сожалению, давно закрыты. Сегодня остались только самые сильные "дочки" АвтоВАЗа.

Пожалуй, одним из самых известных предприятий является "Лада Спорт", которое отличается не просто тюнингом готовых автомобилей, а сборкой оных из других комплектующих. У предприятия есть даже свой конвейер, и в этом нет ничего удивительного. Ведь у "Лады Спорт" хороший гоночный опыт - участие в WTCC не прошло бесследно. В отдельных цехах изготавливают специальные версии систем выпуска, модернизируют моторы и коробки передач. Да, кузова поставляются сюда непосредственно АвтоВАЗом, но ряд других партнеров выполняют заказы по запчастям. Зачастую, одной деталью могут заниматься сразу несколько фирм.

АвтоВАЗ начал разработку нового внедорожника Lada 4×4

А летом 2016 года в продажу поступят и так называемые версии Light спортивных авто Lada. К примеру, особую ставку делают на Калину с "роботом". Внешне машина почти не отличается от боевой. Только под капотом стандартный 106-сильный мотор. Главным отличием являются барабанные задние тормоза. Даже сиденья здесь спортивные - ковшеобразные. Подвеска по-спортивному жесткая, снижающая крены в поворотах. На заводе эту версию позиционируют, как женский вариант. Создатели уверены, что девушки по достоинству оценят возможности и удобство авто.

Новинки российского авторынка: от кроссоверов до спорткаров

С 2013 года "Лада Спорт" выпустила более 7 000 автомобилей. Несмотря на весь скепсис, которым преисполнены многие автомобильные энтузиасты, эта компания завершила года с прибылью. В отличие от материнского АвтоВАЗа. Сегодня со спортивного конвейера сходят 116-сильные Granta Sport и Kalina Sport, а также более мощная 135-сильная Kalina NFR. Всего присутствует 11 модификаций. В скором времени, должна появиться и "горячая" версия Весты.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить