Новости

«АвтоВАЗ» выпустит 30 новых моделей

5 июля 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен значительно расширить нынешний модельный ряд. Сообщается, что в ближайшую пятилетку продуктовый портфель компании пополнится на 30 моделей.

Как передает "Российская газета", об этом президент автозавода Игорь Комаров заявил на проходящем в Самаре экономическом форуме "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики". При этом глава предприятия не стал уточнять, что это будут за автомобили. Вероятно, речь идет не столько о новых моделях, сколько об обновлениях и новых модификациях уже существующих машин.

Напомним, что осенью текущего года на рынок должна выйти обновленная Lada Priora. В сентябре в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин "АвтоВАЗа" сократился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить