Новости

«АвтоВАЗ» выберет поставщиков, которых поддержит

28 июля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания «АвтоВАЗ» подготовит списки основных поставщиков комплектующих, которым будет оказана поддержка. Об этом сегодня заявил министр промышленности Самарской области Владислав Капустин по итогам прошедшего в правительстве области совещания, посвященного ситуации на «АвтоВАЗе».

«АвтоВАЗ» подготовит списки основных, ключевых, с его точки зрения, производителей автокомпонентов, которым будет оказана поддержка как в области кредитования, так и в области рефинансирования их задолженности перед банками», - сказал Капустин.

«Список поставщиков компании достаточно большой и исчисляется сотнями, - сказал исполняющий обязанности президента «АвтоАЗа» Игорь Комаров, отвечая на вопрос, сколько поставщиков может войти в этот список. - Мы будем идти по значимости и по величине поставщиков. Думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков».

В ходе заседания также рассматривался вопрос занятости населения в Тольятти. «В ближайшее время мы с профсоюзами и трудовыми коллективами посмотрим, что можно сделать для сохранения коллектива «АвтоВАЗа» и достижения социальной стабильности в Тольятти и на предприятии с учетом объемов производства», - сказал Комаров. Как заявил министр промышленности Самарской области Владислав Капустин, губернатором области дано поручение подготовить обращение к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, чтобы провести совещание по поводу реализации правительственных программ госгарантий.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить