Новости

АвтоВАЗ увеличит в мае производство «классики»

18 апреля 2010
≈ 3 минуты
36 просмотров

Производство классических автомобилей Lada в мае будет увеличено на 76,3%, до 17,6 тысяч штук. Корректировка плана связана с увеличением спроса на "классику" в ходе программы утилизации автохлама. Всего в мае завод планирует выпустить 45,9 тысячи автомобилей, это на 6,8% превышает план апреля.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, производство Lada 2105/2107 в будущем месяце увеличится аж на 76,3%. Дело в том, что эти модели пользуются у россиян наибольшим спросом при приобретении нового авто в рамках федеральной программы утилизации. Люди готовы стоять в очереди, чтобы приобрести и без того недорогие автомобили со скидкой в 50 тысяч рублей.

Из-за нехватки машин всем желающим Волжский автозавод принял решение увеличить производство заднеприводные "Жигулей", перенеся выпуск Lada Samara со второй линии, где изготавливается "классика", на третью, где производится Lada Priora. Таким образом, в мае АвтоВАЗ произведет 17,6 тысяч "пятерок" и "семерок".

"В марте, по данным компании, было продано 6 912 Lada 2105/2107. На них пришлось 20,2% всех продаж завода, и 42% - по программе утилизации. Формируется и отложенный спрос: около 50-60% заявок на покупку Lada по программе утилизации приходится именно на эти модели", - заявил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 9
Разрешен ли разворот на участках дорог, обозначенных этим знаком?
Разрешен только в населенных пунктах.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить