Новости

"АвтоВАЗ" увеличил цены на все автомобили

15 февраля 2010
≈ 5 минут
41 просмотр

Волжский автозавод принял решение с понедельника, 15 февраля, увеличить цены на весь модельный ряд. Как заявил изданию "Ведомости" вице-президент "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу Максим Нагайцев, заметнее всего подорожают топовые модификации автомобилей Kalina и Priora – на три процента. Стоимость "классики" вырастет менее чем на один процент.

По словам Нагайцева, подорожание автомобилей Lada обусловлено улучшением качества машин и применением в их конструкции большего числа импортных комплектующих.
"АвтоВАЗ" в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин - соответственно менялись и затраты на производство", - заявил Нагайцев агентству "Интерфакс". Он также сообщил, что для классических моделей Lada теперь используются металлизированные краски, другие семейства производятся с использованием большего количества импортных комплектующих, а на моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач.

Топ-менеджер Волжского автозавода отметил, что изменение цен на модели не проводилось с апреля прошлого года. Тогда стоимость автомобилей вместо запланированных восьми процентов возросла на 2,5 процента.

В январе текущего года "АвтоВАЗ" продал 17,3 тысячи автомобилей – это худший показатель за последние несколько лет. В компании надеются, что несмотря на увеличение цен, с момента введения в действие программы утилизации старых машин спрос на продукцию завода заметно вырастет. По словам Нагайцева, на данный момент число предварительных заявок на покупку машин по этой программе достигает 20 тысяч.

Действие государственной программы по утилизации автомобилей начнется 8 марта. В ее рамках автовладелец сможет сдать в утиль старую машину (старше 10 лет, полностью комплектную, массой не более 3,5 тонны) и взамен получить сертификат на скидку в размере 50 тысяч рублей, которую можно будет использовать при покупке нового автомобиля отечественного производства. В список машин, которые можно будет приобрести со скидкой, попали 66 моделей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить