Новости

АвтоВАЗ сокращает количество платформ

4 января 2013
≈ 3 минуты
49 просмотров

Компания АвтоВАЗ опубликовала на своем сайте программу развития производства до 2020 года, согласно которой количество платформ, используемых предприятием, сократится.

Предыдущая программа развития была составлена и утверждена в 2010 году. Впоследствии она была актуализирована из-за присоединения предприятия "ИжАвто" в 2011-м и утверждена акционерами в сентябре текущего года, а затем направлена для согласования в российское правительство.

Новая программа, как и прежняя, предусматривает инвестиции примерно в 180 млрд руб. Кроме того, АвтоВАЗ, оптимизировав план, достигнет нужных объемов производства с меньшим количеством линий главного конвейера: будет использовать три вместо планировавшихся четырех.

Из обновленной программы развития следует, что АвтоВАЗ постепенно сократит количество собственных платформ. Еще недавно их было пять – Kalina, Priora, Samara, 4×4 и Classic, плюс одна заимствованная, альянса Renault-Nissan, B0. Количество используемых собственных платформ в 2015 году группа "АвтоВАЗ" доведет до четырех. 46% общего объема производства придется на платформу Kalina, остальная часть – на Priora, кроссоверы 4×4 и новое семейство Lada, которое заменит Lada Priora.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить