Новости

АвтоВАЗ рассказал о преемнике «классики» и «Самары»

7 июля 2010
≈ 3 минуты
43 просмотра

Автомобиль с рабочим названием Lada 2190, идущий на смену устаревшим семействам "классика" и "Самара", будет позиционироваться как бюджетная машина для прагматичных людей.

Об этом в интервью газете "Волжский автостроитель" рассказал руководитель программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Василий Батищев. По его словам, первым представителем нового семейства будет переднеприводный седан, построенный на платформе Lada Kalina.
"В машине будут вместительный салон и большой багажник, она рассчитана на эксплуатацию в различных режимах и условиях", – отметил В. Батищев, добавив, что 2190 будет продаваться в основном в России, а также в тех странах, где требования к безопасности автомобилей не выше российских.

Новинка будет выпускаться в трех традиционных вариантах исполнения – "стандарт", "норма" и "люкс", при этом если базовая комплектация будет весьма спартанской, то в топовой будут присутствовать не только все уже освоенные заводом опции, но и нечто совершенно новое. Напомним, что серийное производство Lada 2190 начнется в конце 2011 года, а поучаствовать в придумывании названия для модели могут все желающие до 8 июля.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 1
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
Объезд.
Обгон.
Перестроение с дальнейшим опережением.
Ответить