Новости

АвтоВАЗ рассказал о новом кроссовере Lada B-Cross

24 декабря 2013
≈ 4 минуты
89 просмотров

АвтоВАЗ представит две модели на новой платформе, которую сейчас разрабатывают специалисты Волжского автозавода и Renault. Это будет так называемый «высокий хэтчбек» Lada BM-Hatch и кроссовер Lada B-Cross. Как рассказал в эфире телекомпании «ВАЗ-ТВ» вице-президент по продуктам и программам ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Рябов, Lada B-Cross будет выпускаться в двух вариантах - с передним и полным приводом. Новинки будут предложены на российском рынке в 2016 году.

Lada BM-Hatch и Lada B-Cross могут быть построены на доработанной платформе Renault Logan - так называемой платформе B0. На ней уже собираются Lada Largus и Nissan Almera, а в 2014 году к ним присоединятся новый Renault Logan и «паркетник» Renault Sandero Stepway.

Carobka.ru предполагает, что Lada B-Cross может оказаться «клоном» или существенно модернизированным вариантом «паркетника» Renault Sandero Stepway, а «высокий хэтчбек» Lada BM-Hatch - соответственно адаптированной версией «дорожного» Renault Sandero. Отметим, что хотя Sandero Stepway не имеет комплектаций с полным приводом, платформа «B0», в принципе, позволяет получать такие модификации, ведь полный привод реализован на кроссовере Renault Duster.

Михаил Рябов отметил, что сейчас над моделями Lada BM-Hatch и Lada B-Cross работает команда главного дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина. «Я думаю, наши покупатели будут удивлены», - сказал Рябов. А первой моделью, примерившей на себя стиль концепта Lada XRAY, станет новая Priora, первое реальное изображение которой было опубликовано .

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить