Новости

АвтоВАЗ расширит рынки сбыта Lada Granta

25 марта 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

Как рассказал начальник пресс-центра предприятия Александр Шмыгов, импортеры автомобилей в разных странах мира «высоко оценивают потенциал» этой модели. «В настоящее время поставки этого автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову, – сообщил А.Шмыгов, которого цитирует Auto.ru . В 2013 году планируется начало поставок Lada Granta в дальнее зарубежье – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Автомобили для стран Евросоюза будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5». На экспорт в европейские страны пойдут автомобили в комплектациях «Норма» и «Люкс».

Подводя итог экспортной программы АвтоВАЗа в 2012 году, представитель предприятия сообщил, что в прошлом году за рубеж было отправлено 70580 автомобилей Lada. «Основные рынки сбыта нашей продукции – Казахстан (53,7% от общего объема экспортных поставок), Украина (22,1%) и Азербайджан (12,4%), – уточнил А.Шмыгов. – В 2012 году произошла смена лидера – Украина впервые с момента распада СССР перестала быть нашим крупнейшим внешним рынком. Возможно, переломить ситуацию помогут поставки Lada Granta с «автоматом» и в комплектации «Люкс», а в дальнейшем – новой Lada Kalina и других моделей Lada».

Начальник пресс-центра АвтоВАЗа добавил, что на заводе придают большое значение экспортным поставкам. «Прежде всего, это дополнительные рынки сбыта, – пояснил он. – Что касается европейских потребителей, то они предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей. Это, в свою очередь, стимулирует нас к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции. Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить