Новости

АВТОВАЗ проведет Рождественскую гонку в новом формате

6 января 2012
≈ 4 минуты
49 просмотров

7 января 2012 года в Тольятти на испытательном автополигоне в Сосновке состоится традиционная, уже 16-ая Рождественская гонка АВТОВАЗа.
Формат соревнований 2012 года предусматривает две серии заездов - ветеранов Рождественских гонок и действующих чемпионов в различных видах автоспорта.

В "Гонке ветеранов" 2012 года примут участие победители рождественских гонок прошлых лет:
- Александр Забродин
- Александр Артеменко
- Виктор Школьный
- Ренас Мухаметзянов
- Алексей Иванов
- Михаил Иляков

Также приглашен неоднократный участник Рождественских соревнований, многократный чемпион России по ралли и треку Сергей Успенский. Семь участников "Гонки чемпионов" будут определены по результатам квалификации 6 января.

В супер-финале сойдутся победитель "Гонки ветеранов" и победитель "Гонки чемпионов".
Гонки проводятся на специально подготовленных автомобилях Lada Kalina, оснащенных форсированным двигателем объемом 1,6 л и с мощностью 150 л.с., усиленной подвеской, вварным каркасом безопасности.
Трасса представляет собой профилированную по высоте с множеством коварных поворотов замкнутую кривую. Общая длина трассы - 2,5 км. В заезде участвуют по два автомобиля, каждый стартует по своей ледяной дорожке, которые расходятся после первого поворота от старта, чтобы пересечься посредством виадука, и вновь сходятся. Таким образом, проезжая два круга, каждый из гонщиков успевает проехать по обеим дорожкам. Автомобили большую часть заезда едут рядом, но разделены снежными брустверами. Это придает зрелищность гонке и позволяет уйти от контактной борьбы.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить