Новости

АвтоВАЗ простился c еще одной Lada

24 декабря 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

С конвейера тольяттинского предприятия сошел последний экземпляр модели Samara. Всего, начиная с 1984 года, было изготовлено более пяти миллионов автомобилей этого семейства.

Последним собранным автомобилем Samara оказался пятидверный хэтчбек. До этого момента АвтоВАЗ постепенно снимал с производства другие типы кузовов модели. Так, в нынешнем году закончилось производство хэтчбека Samara в трехдверном исполнении, а в декабре прошлого года "ушел на покой" седан.

Lada Samara является на сегодняшний день самым дешевым российским автомобилем на рынке. Стартовая цена модели составляет 274 000 рублей. Samara стала первым серийным переднеприводным автомобилем АвтоВАЗа. Для производства модели приобретено более 20 лицензий у различных зарубежных фирм, в том числе на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску типа МакФерсон, замки дверей, шины и т.д.

За время производства Samara лишь однажды пережила смену поколений. Выпуск второй генерации начался в 1997 году. Сначала в серию пошел седан, затем 3- и 5-дверные хэтчбеки.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить