Новости

АВТОВАЗ прекратил выпуск «классики»

1 сентября 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

АВТОВАЗ с августа снял с конвейера «классический» седан Lada 2107, и теперь эта модель выпускается в России только на мощностях «ИжАвто».
Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. По данным источника агентства «АВТОСТАТ», в августе «семерки» заняли половину производственного плана «ИжАвто». Как сообщалось ранее, всего в августе с ижевского конвейера должно сойти 9993 автомобиля.

Напомним, в середине марта Ижевский автозавод начал тестовую сборку автомобилей Lada 2107, а в конце апреля – производство полного цикла этой модели. По итогам семи месяцев 2011 года с ижевского конвейера сошло 10734 «семерки». Стоит отметить, что реализацией автомобилей Lada 2107 занимается исключительно АВТОВАЗ. Кроме того, «ИжАвто» также выпускает «классические» универсалы Lada 2104 и фургоны на их базе ИЖ-27175.

По словам И.Комарова, АВТОВАЗ совместно с Renault-Nissan видят серьезные перспективы развития Ижевского автозавода, и к 2015 году планируется увеличить объемы производства на ижевской площадке до 250-300 тысяч автомобилей в год.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить