Новости

АвтоВАЗ представил три мировые премьеры и тринадцать перспективных моделей

30 августа 2012
≈ 6 минут
103 просмотра

Три мировые премьеры и еще 13 серийных и перспективных моделей представил АВТОВАЗ на стенде LADA в «Крокус-Экспо». Вместе с премьерами – концепт-каром, вторым поколением LADA Kalina и электромобилем EL LADA, посетители ММАС-2012 увидят две модификации последней новинки АВТОВАЗа LADA Largus, «люксовую» LADA Granta с «автоматом» и «гражданскую» версию LADA Granta Sport.

Центральный экспонат – концепт-кар, созданный под руководством директора по дизайну АВТОВАЗа Стива Маттина: квинтэссенция ДНК нового стиля LADA.

Еще одна мировая премьера АВТОВАЗа – обновленная LADA Kalina, старт продаж которой в 2013 году. Второе поколение LADA Kalina отличает новый стильный дизайн, современный уровень комфорта, воспринимаемое качество элементов интерьера, новые ощущения от управления автомобилем за счет нового силового агрегата и подвески с оригинальными настройками.

Впервые в истории АВТОВАЗа – серийный электромобиль EL LADA: первая партия машин станет такси в Ставропольском крае в самое ближайшее время. EL LADA базируется на LADA Kalina, способна разгоняться до 130 км/час, запас хода 150 км, подзарядка от бытовой сети – 8 часов.

LADA Largus – в двух модификациях: универсал и фургон (два места плюс грузовой отсек в 2,5 кубометра). Продажи LADA Largus стартовали чуть больше месяца назад, а уже сегодня АВТОВАЗ реализовал несколько тысяч этих машин, а потребительский спрос существенно превышает производственные возможности производства. У автомобиля нет аналогов в России, это самый доступный 7-местный универсал, где даже высокие пассажиры комфортно располагаются и за рулем, и в третьем ряде сидений.

АВТОВАЗ представляет «гражданскую» версию LADA Granta Sport – автомобиль, построенный спортивным отделением завода, компанией LADA Sport. Особенности – оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья; форсированный до 120 л.с. мотор, разгон до 100 км/ч за 9,5 секунд и максимальная скорость 197 км/ч. Мелкосерийная LADA Granta Sport на стенде стоит рядом с болидом LADA Granta Touring, он подготовлен специально для участия в Российском чемпионате по кольцевым гонкам в классе «Туринг».

Также АВТОВАЗ представил новый бестселлер – «люксовую» LADA Granta с «автоматом». Машина выйдет на рынок уже в этом году, в ней – мультимедийная система, кондиционер, 15-дюймовые диски, полный электропакет, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и много других элементов комфорта и безопасности.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить