Новости

АвтоВАЗ предлагает отменить ввозные пошлины на автошины

1 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

ОАО «АвтоВАЗ» обратилось в Министерство экономического развития с предложением установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении новых шин и покрышек для легковых автомобилей, ввозимых в рамках режима промышленной сборки.

Как говорится в материалах ведомства, в отношении прочих шин предлагается оставить ставку ввозной таможенной пошлины на прежнем уровне – 20% (но не менее 6,9 евро за 1 шт.). Сейчас на территории РФ осуществляется промышленная сборка автомобилей, предусматривающая использование комплектующих изделий иностранного производства. Для этих целей в Россию ввозятся готовые ходовые колеса (в сборе), а также их части: шины, покрышки и диски.

В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины для колес в сборе и дисков, ввозимых для промышленной сборки, установлена в размере 0% от таможенной стоимости товара, в то время как для шин и покрышек режим ввоза для промышленной сборки с нулевой ставкой не предусмотрен. Как говорится в материалах МЭР, данное предложение «направлено на создание благоприятных условий для повышения степени локализации производства автомобильных компонентов (колесных дисков) на территории РФ, выравнивание условий для ввоза в целях промышленной сборки готовых ходовых колес (в сборе) с условиями ввоза их частей (шин, покрышек и дисков)».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить