Новости

«АвтоВАЗ» потерял полмиллиарда рублей из-за жары

27 августа 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Потери "АвтоВАЗа" из-за вынужденного простоя конвейера в период со 2 по 8 августа составили 500 миллионов рублей. Об этом заявил на Московском автосалоне президент компании Игорь Комаров.

Недельная остановка завода была вызвана аномальной жарой. В вынужденный отпуск с сохранением двух третей оклада были отправлены все сотрудники основных и вспомогательных производств, выпускающих автомобили, комплектующие и запчасти.

Ранее сообщалось, что одновременно с внеплановой остановкой конвейера стоимость автомобилей у некоторых тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа" выросла на несколько тысяч рублей. Так, например, по данным сервиса "Автосправка", стоившая 1 августа 293 тысячи рублей Lada Kalina в кузове "универсал", 2 августа продавалась за 296 тысяч рублей.

Всего руководство Волжского автозавода планировало выпустить в августе 53,2 тысячи автомобилей. В июле объем продаж "АвтоВАЗа" достиг 51,8 тысячи машин, что на 60 процентов превышает показатели аналогичного периода 2009 года. Всего за первые семь месяцев 2010 года тольяттинский автогигант реализовал 272 тысячи 600 автомобилей. Из них 93 тысячи 600 "Лад" были проданы по госпрограмме утилизации.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить