Новости

АвтоВАЗ получил более 25 млрд. рублей от Внешэкономбанка

6 августа 2013
≈ 3 минуты
39 просмотров

АВТОВАЗ получил первый транш от Внешэкономбанка, составивший 25,2 млрд. рублей сроком на 10 лет, а полная сумма кредита составляет 60 млрд. рублей до 2020 года. Размер сделки оценивается в 17,47% общей стоимости активов Волжского автозавода. Напомним, они сейчас составляют 144,391 млрд рублей.

Срок до 2020 года не случаен - кредит обеспечит часть финансирования программы развития АВТОВАЗа, которая на данный момент своей финальной точкой обозначает как раз 2020 год. АВТОВАЗ и ВЭБ подписали соглашение о кредите в 60 млрд. рублей в декабре 2012 года. Всего же программа развития предприятия предусматривает финансирование на сумму в 177 млрд. рублей.

Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что собственных средств от продаж у АВТОВАЗа сейчас недостаточно, ситуация развивается согласно намеченному инвестиционному плану и вариантов, кроме как брать кредиты, у предприятия сейчас просто нет. «Вариантов особо нет, потому что нужно подстраиваться под новые условия. На рынке продается масса новинок, а у «АвтоВАЗа» еще достаточно много старых моделей, которые выпускаются, но продаются уже не в тех объемах. Компании нужны средства для развития модельного ряда», — цитирует Удалова «Газета.ru».

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить