Новости

АвтоВАЗ представит три новинки на Московском автосалоне

20 июня 2016
≈ 4 минуты
8 262 просмотра

Три новых модели автомобилей представит АвтоВАЗ на Московском автосалоне (ММАС-2016) в сентябре. Речь идет от двух версиях высокого хэтчбека Xray - Cross и Sport, а также Lada Vesta Sport, которую ранее начали тестировать на дорогах Тольятти.

Lada Xray Cross пополнит линейку автомобилей Lada повышенной проходимости - Kalina Cross и Largus Cross. В отличие от обычного Xray, у автомобиля будут антигравийные накладки на кузове, другие бамперы и легкосплавные диски. Кроме того, Xray Cross получит увеличенный дорожный просвет, при этом привод колес, скорее всего, окажется передним.

Посчитали-прослезились: головное устройство Lada Xray

Что касается полного привода, то его на «Икс Реи» начнут устанавливать в 2017 году. Полноприводным первенцем может стать модель, название для которой Волжский автозавод зарегистрировал на минувшей неделе -Xray X.

Наконец, третьей премьерой тольяттинцев на ММАС-2016 станет Lada Vesta Sport. Седан отличается от обычной «Весты» как внешне (дисками, спойлером, двухцветной окраской), так и технически. Спорт версию оснастят 1,8-литровым мотором (150 л. с.), что сделает ее самым мощным серийным автомобилем АвтоВАЗа. В настоящее время мощнейшей моделью завода является Lada Kalina NFR с двигателем в 140 л. с.

Lada Vesta и чертова дюжина конкурентов

Ранее, по данным ряда СМИ, АвтоВАЗ заморозил работы по созданию универсала повышенной проходимости Vesta Cross, показанного два года назад. Приостановление проекта вызвано необходимостью оптимизации финансовых потоков завода. По этой же причине было решено сократить затраты на фейслифтинг Lada Kalina.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить