Новости

АвтоВАЗ показал свой первый концепт-кар

30 августа 2012
≈ 10 минут
187 просмотров

LADA XRAY - первый концепт-кар компании. В его облике отражаются все процессы и перемены, которые сейчас происходят на АВТОВАЗе. Этот четырехместный кроссовер показывает сразу несколько путей развития дизайна кроссоверов и внедорожников бренда LADA и воплощает контрасты нашей страны. Он создан одновременно и для города, и для сельской местности.

Вертикальная фальшрадиаторная решетка и горизонтальная линия капота сочетаются с отлогим лобовым стеклом и низкими обводами крыши, которые свойственны автомобилям с кузовом купе, а короткие свесы контрастируют с богатыми формами задней части. И все вместе создает современный силуэт, оригинальные запоминающиеся пропорции и формирует впечатление динамичной «позы», в которой машина стоит на дороге.

В первую очередь концепт-кар LADA XRAY демонстрирует, как будет выглядеть их передняя часть — то, что принято называть «лицом» бренда. В целом же появление концепт-кара — это этап новой дизайн-стратегии.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1c4a3f4cea75ccf5196f1795e351c9d6

Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы «икс», — именно это становится основой визуализации образа бренда LADA. Фирменная эмблема обрела объемную форму и увеличилась в размерах, она установлена на собственном «постаменте» и стала ключевым элементом фальшрадиаторной решетки. Сама же решетка выполнена из черного лакированного пластика, а визуальное воплощение символа «икс» подчеркивают вставки из полированного алюминия, которые окаймляют перекрестие с внешних сторон.

Важно и то, что новое «лицо» концепт-кара LADA XRAY сохранило «наследственные» черты: например, капот, который сделан не плоским, а в виде раковины с закругленной передней кромкой; указатели поворота, похожие на «брови» над фарами. Эти детали напоминают образ легенды АВТОВАЗа - внедорожника LADA 4x4.

Эргономически выверенный интерьер продолжает тему контраста, которая легла в основу оформления «лица» автомобиля.
У сфокусированной на водителе передней панели многослойная структура, образованная наложением друг на друга нескольких элементов, в каждом из которых заложен отдельный функциональный смысл и собственное цветовое решение.

В сложной объемной форме панели приборов доминирует спидометр — он находится в центре комбинации и обособлен собственным подсвеченным полупрозрачным «раструбом», на «дне» которого - сама шкала. Слева и справа от спидометра расположены тахометр, указатель уровня топлива и экраны, на которые в графическом виде выводится дополнительная информация для водителя. Панель приборов целиком заключена в корпус из черного «глянцевого» пластика, причем в этот же корпус интегрированы и водительские дефлекторы вентиляции.

Визуально передняя панель оформлена в том же ключе, что и передок автомобиля — они перекликаются сочетанием черного цвета приборной панели и полированного алюминия на дефлекторах, а сверху над панелью — общая накладка, окрашенная в тот же матово-бронзовый цвет, что и кузов.

Чтобы подчеркнуть многослойную структуру интерьера, передняя панель окантована поясом скрытой декоративной подсветки — рассеянное свечение светодиодных элементов создает иллюзию того, что «слои» интерьера парят друг над другом.

Концепт-кар LADA XRAY способен вместить четырех человек. Главный эстетический элемент внутренних дверных панелей - вставки, выполненные по тому же принципу визуального «наслоения», который использован на передней панели: накладка с подлокотником, ручкой и пультом управления стеклоподьемниками как бы парит над основной поверхностью двери.

Концепт-кар LADA XRAY, начиная с общей идеи и заканчивая мельчайшими деталями, демонстрирует планы выхода бренда LADA в новые рыночные сегменты и показывает тренд, в котором уже начал развиваться новый образ автомобилей LADA.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 6
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить