Новости

АВТОВАЗ планирует выпускать на «ИжАвто» LCV под брендом Lada

25 декабря 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ может организовать производство легких коммерческих автомобилей под брендом Lada на Ижевском автозаводе, сообщил в эфире корпоративного интернет-телевидения президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. В прошлую пятницу АВТОВАЗ объявил, что покупает «ИжАвто» и инвестирует в него 7 млрд. рублей, которые займет у Сбербанка.

«Есть проект, который предложил альянс (Renault- Nissan)..., – цитирует И.Комарова агентство Reuters. – Есть предложения по производству коммерческих автомобилей, в том числе и под брендом Lada».

Источники в отрасли говорили ранее, что у Renault-Nissan есть планы производства легких коммерческих машин Renault на «ИжАвто». Объемы производства легких коммерческих Lada И.Комаров не обозначил.

АВТОВАЗ взял на себя обязательства к 2014 году довести объем производства на «ИжАвто» до 300 тысяч машин в год и загрузив конвейер завода производством «классики» и семейства Samara. Renault владеет блокпакетом АВТОВАЗа и вместе со своим партнером Nissan планирует купить контрольный пакет российского автогиганта.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить