Новости

«АвтоВАЗ» планирует сборочное производство на Кубе

23 мая 2008
≈ 7 минут
35 просмотров
«АвтоВАЗ» рассматривает возможности поставок на Кубу автомобилей и запчастей, а также возможность создания на острове Свободы сборочного производства. Об этом заявил в Москве на заседании Делового совета Россия-Куба и Делового совета Куба-Россия президент ООО ""ГРУППА АВТОВАЗ"" Борис Алешин, являющийся также председателем делового совета Россия-Куба. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе Волжского автозавода.



Алешин, в частности, подчеркнул, что у «АвтоВАЗа» «большой интерес к рынку Кубы и Америки». «Мы рассматриваем возможности как поставок на Кубу автомобилей и запчастей, так и возможность создания сборочного производства. В ближайшее время нашими специалистами все вопросы будут детально изучены», - заявил президент российского автогиганта.



Напомним, «АвтоВАЗ» продает свою продукцию на Кубе с 80-х годов прошлого века. «Автомобили LADA пользуются на местном рынке хорошим спросом, поскольку обладают оптимальным соотношением цены и качества. Потенциал бренда LADA на Кубе оценивается более чем в 2 тысячи автомобилей ежегодно», - отметили на предприятии.



На заседании Борис Алешин также выразил уверенность, что у сотрудничества России и Кубы большой потенциал развития, обусловленный исторически сложившейся симпатией между народами двух стран.



Россия - один из основных торговых партнеров Республики Куба, и в настоящее время российско-кубинские торгово-экономические связи находятся на подъеме. Наиболее перспективным направлением сотрудничества двух стран является поставка запасных частей, узлов, агрегатов, шин для автомобилей российского производства. По данным ФТС России в 2007 году товарооборот между Россией и Кубой увеличился на 23,3% и составил $284,9 млн. Увеличение этого показателя произошло за счет роста экспортных поставок на Кубу машино-технической продукции.



Это третье по счету заседание, организованное Торгово-промышленной палатой Росси, и самое представительное. На заседании были рассмотрены вопросы развития российско-кубинского торгово-экономического сотрудничества, возможности для иностранных инвестиций в кубинскую экономику, перспективы совместной работы в области инфокоммуникаций.



В мероприятии приняли участие посол РФ в Республике Куба Михаил Камынин, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров, посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес, президент Торговой палаты Республики Куба Рауль Франсиско Бесерра Эганья, 1-й заместитель председателя Делового совета Россия-Куба, вице-президент ООО ""ГРУППА АВТОВАЗ"" Виктор Баунов, а также около 100 представителей российского и кубинского бизнес-сообществ.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить