Новости

«АвтоВАЗ» планирует сборочное производство на Кубе

23 мая 2008
≈ 7 минут
33 просмотра
«АвтоВАЗ» рассматривает возможности поставок на Кубу автомобилей и запчастей, а также возможность создания на острове Свободы сборочного производства. Об этом заявил в Москве на заседании Делового совета Россия-Куба и Делового совета Куба-Россия президент ООО ""ГРУППА АВТОВАЗ"" Борис Алешин, являющийся также председателем делового совета Россия-Куба. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе Волжского автозавода.



Алешин, в частности, подчеркнул, что у «АвтоВАЗа» «большой интерес к рынку Кубы и Америки». «Мы рассматриваем возможности как поставок на Кубу автомобилей и запчастей, так и возможность создания сборочного производства. В ближайшее время нашими специалистами все вопросы будут детально изучены», - заявил президент российского автогиганта.



Напомним, «АвтоВАЗ» продает свою продукцию на Кубе с 80-х годов прошлого века. «Автомобили LADA пользуются на местном рынке хорошим спросом, поскольку обладают оптимальным соотношением цены и качества. Потенциал бренда LADA на Кубе оценивается более чем в 2 тысячи автомобилей ежегодно», - отметили на предприятии.



На заседании Борис Алешин также выразил уверенность, что у сотрудничества России и Кубы большой потенциал развития, обусловленный исторически сложившейся симпатией между народами двух стран.



Россия - один из основных торговых партнеров Республики Куба, и в настоящее время российско-кубинские торгово-экономические связи находятся на подъеме. Наиболее перспективным направлением сотрудничества двух стран является поставка запасных частей, узлов, агрегатов, шин для автомобилей российского производства. По данным ФТС России в 2007 году товарооборот между Россией и Кубой увеличился на 23,3% и составил $284,9 млн. Увеличение этого показателя произошло за счет роста экспортных поставок на Кубу машино-технической продукции.



Это третье по счету заседание, организованное Торгово-промышленной палатой Росси, и самое представительное. На заседании были рассмотрены вопросы развития российско-кубинского торгово-экономического сотрудничества, возможности для иностранных инвестиций в кубинскую экономику, перспективы совместной работы в области инфокоммуникаций.



В мероприятии приняли участие посол РФ в Республике Куба Михаил Камынин, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров, посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес, президент Торговой палаты Республики Куба Рауль Франсиско Бесерра Эганья, 1-й заместитель председателя Делового совета Россия-Куба, вице-президент ООО ""ГРУППА АВТОВАЗ"" Виктор Баунов, а также около 100 представителей российского и кубинского бизнес-сообществ.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить