Новости

"АвтоВАЗ" передал Тольятти 17 социальных учреждений

13 декабря 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Волжский автозавод передал на баланс Тольятти 17 своих социальных учреждений, право собственности на которые в настоящее время оформляется в регистрационной палате. Мэрия приступит к управлению новым имуществом с 1 января следующего года. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление заместителя мэра Тольятти Сергея Ботова.

На содержание и капитальный ремонт этих учреждений в 2010 году из федерального бюджета будет выделено около 1,5 миллиарда рублей. Как отметил Ботов, полностью соцобъекты станут финансироваться только в следующем году, в 2011-м доля центра уменьшится до 50 процентов, в 2012-м – до 25 процентов, а затем их содержание станет обязательством муниципалитета. Однако, по мнению некоторых экспертов, полностью финансировать работу всех бывших соцобъектов "АвтоВАЗа" Тольятти не сможет и городу потребуется помощь областных властей или самого завода.

Как отметил Ботов, со следующего года работники социальных объектов Волжского автозавода смогут оформиться как муниципальные служащие и сохранить рабочие места. По информации "Российской газеты", в общей сложности на в этих учреждениях трудится около 1350 человек, из которых 230 – пенсионеры и люди предпенсионного возраста – уже подали заявление на увольнение.

В конце ноября был утвержден план по спасению "АвтоВАЗа" и подписано соответствующее соглашение между представителями Волжского автозавода, "Ростехнологий" и "Тройки диалог". В соответствии с ним, Renault передаст российскому автопроизводителю технологии на сумму 240 миллионов евро, Nissan (партнер "Рено") предоставит финансовую помощь в размере 60 миллионов евро, а правительство России выделит предприятию 50 миллиардов рублей.

Средства господдержки будут выделены в виде субсидий через "Ростехнологии" и затем конвертированы в акции "АвтоВАЗа". Первый транш в 12 миллиардов рублей, как ожидается, будет получен уже в декабре.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить