Новости

"АвтоВАЗ" отложил выпуск автомобилей на платформе Renault Logan

5 марта 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

"АвтоВАЗ" перенес сроки начала выпуска автомобилей на базе Renault Logan, сообщает пресс-служба автозавода. Сборка машин на платформе B0 начнется не раньше 2012 года. Лицензия на сборку автомобилей на платформах R90, F90 и B0 была куплена российским автоконцерном у Renault в сентябре 2008 года за 100 миллионов евро.

О новых планах российского автогиганта стало известно в связи с приездом на завод делегации компании Renault. Несмотря на то, что лицензия на сборку машин на базе Logan была куплена почти полтора года назад, к "началу практической реализации совместного проекта по постановке на производство в Тольятти новых моделей на платформе В0" стороны подошли только сейчас.

Изначально планировалось начать выпуск автомобилей на платформе B0 в 2009 году, однако уже через несколько месяцев сроки были перенесены сначала на 2010-й, а затем и на 2011-й год. Теперь же стало известно, что сборка автомобилей на этой платформе начнется не раньше 2012 года. А в конце 2011 года "АвтоВАЗ" планирует запустить выпуск автомобиля на собственной платформе.

"В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года, - заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. - В 2012 году "АвтоВАЗ" выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2012-2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе".

Как сообщил президент автогиганта, в ближайшее время акционерам компании будет представлен стратегический план развития компании до 2020 года. "Компания к 2020 году намерена втрое увеличить объемы производства - до одного миллиона автомобилей, - сказал Комаров. - Из них 70 процентов будут составлять автомобили, выпускаемые под брендом Lada".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить