Новости

АвтоВАЗ отберет у дилеров прибыль от повышения цен

22 июня 2011
≈ 3 минуты
42 просмотра

АвтоВАЗ будет увеличивать цены на автомобили, если их стоимость у дилеров будет превышать цены, рекомендованные заводом. Об этом ИА РБК сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Он напомнил, что недавно АвтоВАЗ уже повышал цены на свои автомобили на сумму чуть менее 1%. Однако, по его словам, дилеры сообщили о росте цен на машины на 2-3%. Исходя из этого у АвтоВАЗа «возникли к ним вопросы», поскольку «отношениями предприятия с дилерами не предусмотрено повышение цен более тех, которые рекомендует завод».

«Поэтому мы будем за этим следить, и если автомобиль будет продаваться по цене выше рекомендованной, то, я думаю, мы будем рассматривать вопрос в том числе о реальном увеличении цен, чтобы деньги доставались не дилерам, а заводу», – сказал глава предприятия. Однако при этом И. Комаров подчеркнул, что пока никаких решений и шагов в данном направлении не принималось. Напомним, что с начала 2011 года АвтоВАЗ уже дважды поднимал цены на свою продукцию в среднем на 1%, последний раз – в начале июня с. г. Вместе с тем за пять месяцев текущего года цена на металл и комплектующие для АвтоВАЗа выросли на 15% и 6% соответственно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить