Новости

"АвтоВАЗ" освободит мощности для Renault-Nissan

8 января 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

ОАО "АвтоВАЗ" во время новогодних каникул проведет модернизацию главного конвейера, в ходе которого его первая нитка будет освобождена для реализации проектов с альянсом Renault-Nissan, а выпуск моделей Lada Samara объединится с линией сборки семейства Lada 2105/2107 на второй нитке, говорится в сообщении пресс-центра ОАО "АвтоВАЗ".

"На сборочном конвейере начался ремонт оборудования, предназначенного для предварительной сборки узлов и агрегатов; модернизируется транспортная система, с помощью которой происходит "стыковка" кузова с мотором, трансмиссией и задней подвеской. В ходе новогодней модернизации главного конвейера работы будет вестись по всей технологической цепочке, начиная момента поступления сваренных кузовов на окраску", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-центра, с января 2010 года все автомобили "классической" серии (Lada 2105/2107) окрашиваются по технологии Lada Samara - впервые в практике "АвтоВАЗа" для заднеприводных моделей начнут применяться металлизированные эмали. Что существенно улучшит внешний вид автомобилей, повысит качество окраски и коррозионную стойкость кузовов. Помимо работ в цехах окраски и сборки, около 2,5 тысяч сотрудников ремонтных служб "АвтоВАЗа" будут задействованы в других производствах: прессовом, металлургическом, механосборочном, пластмассовых изделий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить