Новости

"АвтоВАЗ" опроверг слухи о выпуске пилотной партии машин с ГЛОНАСС

5 июня 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

Волжский автозавод пока не выпускал опытную партию автомобилей, оснащенных отечественной навигационной системой ГЛОНАСС. Об этом со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа" сообщает агентство "Автостат". Тем самым представители завода опровергли слова руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, который в четверг заявил, что "АвтоВАЗ" уже собрал пробную серию машин с навигаторами, стоимость которых не превышает 12 тысяч рублей.

По словам представителей пресс-службы, "АвтоВАЗ" сейчас действительно разрабатывает варианты комплектаций автомобилей Lada с навигационными системами. Предполагается, что навигаторами в будущем можно будет комплектовать "Калины", "Приоры" и перспективное семейство класса "С". Эти работы предприятие ведет совместно с ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения".

Ранее также сообщалось, что до конца года "АвтоВАЗ" может выпустить 10-15 тысяч автомобилей, оснащенных навигационным оборудованием, а первой ГЛОНАСС получит модель Lada Priora.

Сейчас в России продается внешний навигатор Glospace SGK-70, поддерживающий и спутники ГЛОНАСС, и спутники GPS, который стоит от 16 до 17 тысяч рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить