Новости

"АвтоВАЗ" недосчитался тысячи машин на 188 миллионов рублей

22 октября 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Волжский автозавод завершил проверку собственной дилерской сети и управлений региональных продаж, которые распределяют машины между дилерами в регионах. В итоге, "АвтоВАЗ" обнаружил недостачу одной тысячи машин на общую сумму в 188 миллионов рублей.

Как пишет "Коммерсант", наибольшее количество машин "исчезло" с площадки дилера "Саратов-Лада" - здесь проверка недосчиталась 408 автомобилей на 80 миллионов рублей, а остальные машины "потерялись" в компаниях холдинга "Автотрейд". В тольяттинской милиции, куда были направлены результаты проверки дилеров, газете пояснили, что директора этих компаний являлись еще и руководителями местных управлений региональных продаж, что позволяло им распределять машины не дожидаясь 100-процентной оплаты, как того требовал "АвтоВАЗ". Сейчас против них возбуждены уголовные дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, срок лишения свободы до четырех лет), однако в дальнейшем они могут быть переквалифицированы по статье 160 часть 4 - присвоение или растрата - с максимальным сроком лишения свободы до 10 лет.

Владелец холдинга "Автотрейд" Владимир Яркин заявил, что он в курсе проверки "АвтоВАЗа" и возбуждения уголовных дел, но отметил, что сейчас у его компании долгов перед заводом нет.

Ранее недостача более 4000 машин была обнаружена у дилера "Элекс-Полюс", который весной текущего года прекратил свою работу и обанкротился. Деньги за эти автомобили "АвтоВАЗ" так и не получил.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить