Новости

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды за 2010 год

24 июня 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" на годовом собрании в четверг приняли решение не выплачивать дивиденды за 2010 год, передает ПРАЙМ.

По итогам работы в 2009 году "АвтоВАЗ" также не выплачивал дивиденды.

При этом компания в 2010 году получила 2,106 миллиарда рублей чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) против убытка в 38,5 миллиарда рублей в 2009 году. Выручка выросла на 60% по сравнению с предыдущим годом и составила 138 миллиардов рублей.

По международным стандартам финотчетности (МСФО) чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" составила в 2010 году 3,6 миллиарда рублей против убытка в 49,2 миллиарда рублей в 2009 году, выручка увеличилась на 57,5% - до 137,6 миллиарда рублей.

Основными акционерами крупнейшего российского производителя легковых автомобилей являются "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault, владеющие пакетами по 25%.

Совет директоров "АвтоВАЗа" по итогам собрания не претерпел существенных изменений: в него по-прежнему входят шесть представителей "Ростехнологий" и по три - "Тройки" и Renault. Вместе с тем сменился один из директоров от французского концерна - гендиректор Renault в России Бруно Анселен сменил ушедшего на пенсию Кристиана Эстева.

Остальные 11 членов совета директоров сохранили свои места. В качестве представителей госкорпорации "Ростехнологии" вновь избраны губернатор Самарской области Владимир Артяков, замгендиректора "Ростехнологий" Игорь Завьялов, председатель профкома "АвтоВАЗа" Николай Карагин, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

От "Тройки Диалог" в совет директоров по-прежнему входят гендиректор ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" Михаил Бройтман, президент ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог" Рубен Варданян, управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Сергей Скворцов; от Renault (помимо Анселена) - глава концерна Карлос Гон и исполнительный директор Патрик Пелата.

"АвтоВАЗ" производит 14 моделей пяти основных семейств Lada. В 2010 году "АвтоВАЗ" увеличил объемы продаж в России и на экспортных рынках на 48,9%, реализовав 637 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить