Новости

АвтоВАЗ назвал условие, при котором цены на Lada могут вырасти

26 сентября 2016
≈ 3 минуты
2 105 просмотров

По словам главы российского автогиганта Николя Мора, причин для подорожания автомобилей в текущей ситуации нет. Однако в случае, если курс евро поднимется до 78-80 рублей, автопроизводитель будет вынужден скорректировать прайс-листы. Об этом Мор рассказал в интервью Reuters.

В 2016 году АвтоВАЗ дважды переписывал цены на автомобили: в феврале подорожали все модели, за исключением Vesta, XRay и седана Priora, а в мае увеличилась стоимость и этих авто. За 2015 год розничные цены на Lada выросли на 20% - компания четыре раза увеличивала стоимость моделей.

В беседе с журналистами Мор заявил, что при курсе евро в 71,8 рубля производитель может позволить себе удерживать цены на нынешнем уровне.

На сегодняшний день самой доступной моделью бренда является Lada Granta, которая стоит от 383 900 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, Granta занимает вторую строчку по итогам продаж в январе-августе нынешнего года: за этот период в России было продано 55 807 экземпляров этой модели. Отечественный бестселлер уступает только Hyundai Solaris, который был реализован в количестве 60 104 штук.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 7
В каких случаях на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
Во всех случаях, когда осуществляется буксировка.
Ответить